Войти через социальные сети:
 

Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Проверяю новый фен

Проверяю новый фен 3 года 3 мес. назад #60

Прислали мне друзья с Китаю интересную модель фена :

DSC05433.jpg


DSC05434.jpg


DSC05438.jpg


DSC05439.jpg


DSC05435.jpg


DSC05436.jpg


DSC05440.jpg












какие плюсы:
во-первых , что очень важно малые размеры фена -это основной плюс . Давно мечтал раздобыть себе такой .
2 Очень легок
3 удобно лежит в руке
4 имеется запасной нагревательный элемент в комплекте
5 оптимальное соотношение нагревательного элемента и сечения выхода ,что приводит к высокому кпд и слабому энергопотреблению. А также на рабочих режимах спираль не нагревается до красна ,а значит должна больше прослужить.
6 есть возможность пропустить его через латр или иной понижатель напряжения без ухудшения потребительских свойств ,что приведет плавной регулировке оборотов вентилятора -эта возможность оценят профессионалы.
7 сам корпус нагревается несильно
8 небольшая мощность 700вт
9 плавная регулировка нагрева спирали
минусы
1 корпус блестящий и бликует.при ярком освещении можно нахватать зайчиков .Думаю эта проблема пройдет когда он со временем затрется.
2 вилка не российского стандарта -надо заменить
3 спираль достаточно тонкая
4 отсутствие плавной регулировки оборотов вентилятора.обороты всегда на максимуме
5 шумный

Для меня очень важны всего лишь несколько плюсов - это малый размер в длину 20см ,если открутить сопло(оно на резьбе) .Из трубок можно легко наделать сопла под разными углами ,или вообще их снять и возможность легко установить еще одну регулировку на входе . Новички в этом деле должны оценить эти фены ,т.к. ими можно нормально работать прямо с коробки . Чего нельзя сказать про даже дорогие макита ,бош ипр. Ими тоже можно работать,но придется самостоятельно изготовить сопло на сечение 4-5ммХ 8-10мм именно это сечение оптимально для работы моими материалами , а производители даже дорогих моделей фенов как правило не предусматривают такое сечение сопла и бывают случаи перегрева ,т.к. фен большой и нагревательный элемент большой а выход -малый.Автоматика не всегда корректно справляется с зауженными выходами.
Вобщем ,мне как специалисту с большим стажем данный китайский фен очень понравился именно по компоновке размерам . Очень понравился. Теперь самое главное установить его надежность в длительной эксплуатации. Чем я сейчас и занимаюсь . Если тесты на надежность он пройдет ,то попробую приобрести большую партию,т.к. мне постоянно пишут люди с просьбами предложить им какие-либо нормальные проверенные инструменты для работы.
Если есть у кого какие соображения по этому поводу - пишите.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Александр Кузнецов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Юрис

Проверяю новый фен 3 года 1 мес. назад #86

Идет уже третий месяц как фен трудится не покладая своего сопла. Месяц назад я его из любопытства разобрал. Посмотреть какие изменения за два месяца . Что к чему у него внутри. И скажу так -фен как новый , спираль лишь слегка посинела -отличный результат . Сбоев не было . Работать удобно несказанно. Я 15 лет мечтал по геометрии именно о таком фене. Из 700ватт мощности используются гдето на 400-500ватт. В отличии от обычных фенов на 1500-2000 ватт - совершенно ненужная мощность в нашем деле. 500-700ватт самое то. Для прогревов значительных площадей , для выпрямления значительных вмятин и деформаций надо иметь в арсенале обычный строительный фен. А это скрипка Страдивари в нашем деле.. Пропустить его через ЛАТР на входе -вообще песня.
Моторчик классический китайский , какие присутствуют в любых китайских самых дешевых фенах. Единственно,это надо беречь крыльчатку визуально она очень хрупкая . При неаккуратности в работе его можно поставить задом в мусор и он как пылесос засасывает в себя все . Крыльчатка от этого запросто может расколоться . Спираль изнашивается слабо ,особенно ,если в красный режим индикации не выходить ,тем более в комплекте есть запасная спираль.

DSC05630.jpg


DSC05631.jpg


DSC05632.jpg


DSC05633.jpg


DSC05634.jpg


DSC05635.jpg


DSC05636.jpg


DSC05637.jpg



Что там еще может сломаться ? Регулировка вроде без изменений.
Заказал партию с Китая .Жду.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Александр Кузнецов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проверяю новый фен 3 года 1 мес. назад #107

фены пришли .
Цена за 1шт привязана к 50долл в зависимости от курса)
если возьмете несколько штук дам скидку.
заказывайте кому надо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Все фены новые . Вам самостоятельно придется заменить вилку на отечественный стандарт или приобрести переходник . Желательно с удлинить провод , т.к. стандартный не очень длинный . Расплющить слегка носик как на фото первого поста. И можно работать. В комплекте - запасная спираль.
такие нарядные упаковки :

instrumenty-dlja-remonta-bampera-fen-1.jpg


instrumenty-dlja-remonta-bampera-fen-2.jpg


instrumenty-dlja-remonta-bampera-fen-3.jpg


instrumenty-dlja-remonta-bampera-fen-4.jpg


instrumenty-dlja-remonta-bampera-fen-5.jpg
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Александр Кузнецов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проверяю новый фен 2 года 10 мес. назад #222

промежуточный отчет:
" Итак , фен работает уже полгода .Пошел седьмой месяц работы на износ. Никаких нареканий к аппарату нет. Где то месяц назад перебился внутри шнур в полуметре от ручки .Пришлось его в этом месте разрезать, заново скрутить концы и заизолировать. При случае разберу его и сфотаю спираль.Посмотрим как она там ".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проверяю новый фен 2 года 9 мес. назад #239

наконец-то собрал портативный мобильный комплект паяльник +фен с ручными регулировками .
Диммеры вынес непосредственно к вилке, т.к. необходимость в этой регулировке используется нечасто, а лишние девайсы в руке ненужны . Ведь главная фишка данного комплекта - портативность .
Такой комплект обязательно должен быть у профессионала. Умещается в карман комбинезона. :)
Теперь параллельно будем тестить долговечность фена пропущенного через диммер. Меня этот вопрос волнует прежде всего.
Кстати, обратил внимание ,что оптимальное напряжение подающееся диммерами на паяльник и на фен- одинаковы . Положение ручки диммера на регулировку паяльника и фена находится примерно в одном месте на 20-25минут относительно горизонтальной линии облицовочной панели квадрата диммера.
диммер подключается следующим образом :
клемма LINE -сюда вставляем один провод идущий от вилки в розетку.
один провод от фена (я взял коричневый) крепится к клеме LOUT(нагрузка) .
синий провод от фена идет вторым номером в розетку
желтый -земля (если есть). И получаем что? незначительные колебания напряжения на входе в фен приводят к значительным колебаниям напряжения на моторчике .Соответственно , тем самым мы получаем ручную регулировку оборотов мотора . Регулировка спирали остается также на ручке и особых изменений от стандарта не ощущает.
Тоже самое делаем и у паяльника (только заземления у него нет )
DSC07150.jpg


DSC07151.jpg


DSC07152.jpg


DSC07153.jpg


DSC07154.jpg


DSC07155.jpg


DSC07156.jpg


DSC07157.jpg
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Александр Кузнецов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проверяю новый фен 2 года 9 мес. назад #240

с диммерами непонятка какая то . Мощность на упаковке 600ватт. А на корпусе стоит 25-400ватт и отдельно 800ватт -это пиковая чтоль? Во всяком случае работает и 700 ватт фена в нагрузке держит . На сколько его хватит- время покажет.
Вот еще вариант портативной электронной регулировки . Мощность заявленная производителем до 2000ватт. Купил себе для теста.Такой тоже надо будет попробовать при случае. Стоит ,кстати,копейки .Чтото рублей 150-200. А размерами можно спрятать в кулаке.


Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.218 секунд