Войти через социальные сети:
 

Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!

ТЕМА: PPS - полифениленсульфид !

PPS - полифениленсульфид ! 4 мес. 48 мин. назад #6039

Наконец то получил первые образцы этого удивительного материала!
Данный пластик позиционируется как материал будущего! Это действительно мировая новинка которая постепенно входит в нашу жизнь. Вот кратка я аннотация по PPS:

Полифениленсульфид, сокращенно ПФС или PPS, является одним из пластиков с действительно выдающимися характеристиками. Он очень прочен и хорошо выдерживает высокие температуры. Полифениленсульфид не плавится при температурах ниже примерно 300ºC. К тому же он устойчив к воздействию пламени. Переработчики, работающие в области производства пластмасс называют пластики с очень хорошими характеристиками, как например, полифениленсульфид, суперконструкционными пластиками.
Полифениленсульфид очень дорог, поэтому он используется только в том случае, когда необходима действительно высокая устойчивость к воздействию пламени. Он успешно заменяет не только другие пластики, но, также, реактопласты и металлы.
Электрические розетки и другие части электрической силовой аппаратуры делаются из ПФС. Также он применяется в некоторых деталях автомобилей, микроволновых печей и фенов для укладки волос.
Как получается полифениленсульфид? Необходимо дать провзаимодействовать пара-дихлорбензолу и сульфиду натрия в полярном растворителе вроде N-метилпирролидона.

polifenilen.png

Таким образом вы получаете полифениленсульфид с низкой молекулярной массой, что удобно, если вы собираетесь использовать его в качестве покрытия. Но если вы хотите использовать его в качестве самостоятельного материала, вам необходимо нагреть его в атмосфере кислорода, в результате чего вы получите полимер с более высокой молекулярной массой. Это обычно приводит также и к его сшиванию. Материал быстро кристаллизуется (степень кристалличности ~ 50%).
Практическое применение материала обеспечивается уникальным набором его свойств.

Композиции.
Конструкционные марки полифениленсульфида содержат, помимо полимерной матрицы, стекловолокно (40-60%), минералы (50-60%) или стекловолокно и минералы вместе взятые (суммарно до 65%). Специальные марки содержат 20% и менее стекловолокна (экструзионные марки), 15-30% углеволокна (тепло- и электропроводящие марки), тефлон (антифрикционные марки)

Механические свойства.
Стандартные (стеклонаполненные и стекломинералонаполненные) марки полифениленсульфида характеризуются супержесткостью (прочность при растяжении — до 200 МПа, модуль упругости — до 22 000 МПа) в сочетании с ударопрочностью (до 50 кДж/м² по Изоду без надреза и 10 кДж/м² по Шарпи с надрезом) и стабильностью размеров при длительных нагрузках. Это позволяет применять материал при изготовлении полых изделий, находящихся под повышенным давлением, патронов электроламп, корпусных изделий, манжетных уплотнений, сложных конструкций с ребрами жесткости.

Температура эксплуатации.
Полифениленсульфид является одним из наиболее теплостойких термопластов. Изделия из данного материала могут работать постоянно в интервале температур от -60°C до +220°С и выдерживать кратковременный нагрев до 260-270°С.
Химическая и климатическая стойкость. Полифениленсульфид не растворим ни в одном из известных химических растворителей при температуре ниже 200°С. Обладает исключительной химической стойкостью, в том числе к автомобильному и авиационному топливу и горюче- смазочным материалам, кислотам, щелочам, детергентам и другим моющим средствам, а, также, стойкостью к гидролизу (водопоглощение ~ 0,02%). Низкий уровень водопоглащения (до 0,02%) позволяет использовать материал для изготовления различных деталей погружных насосов или деталей работающие во влажной среде.
Материал сохраняет химическую стабильность и при повышенных температурах, например при контакте с горячим воздухом или горюче-смазочными материалами в процессе эксплуатации двигателей.
Огнестойкость. Одним из уникальных свойств полифениленсульфида является его огнестойкость (категория ПВ-0) без введения каких бы то ни было добавок, что является дополнительным преимуществом использования материала в автомобилестроении, производстве авиационно-космической техники (детали интерьера самолетов и космических кораблей), нефтехимической и газовой промышленности и т.п.
Электрические свойства. По своей природе материал является прекрасным диэлектриком. Эти свойства сохраняются во всем диапазоне температур эксплуатации и при различной влажности.
В то же время, при наполнении ПФС углеволокном можно получить электропроводящий материал (поверхностное сопротивление < 106 Ом) при одновременном улучшении его износостойкости, теплопроводности и сохранении жесткости.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

PPS - полифениленсульфид ! 3 мес. 4 нед. назад #6041

Администратор запретил публиковать записи гостям.

PPS - полифениленсульфид ! 3 мес. 3 нед. назад #6042

  • Александр
  • Александр  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 149
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 1
Хорошая тема. Нужны будут мастерам в запас. Ждем прайсы.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

PPS - полифениленсульфид ! 3 мес. 3 нед. назад #6043

Александр пишет:
Хорошая тема. Нужны будут мастерам в запас. Ждем прайсы.....
ценник, я думаю, будет от 100р до 200р за штуку в зависимости от типоразмера .
Сейчас на материалы из тестовой партии ( т.к. типоразмер еще не определен и плавающий) раздадим по своим мастерам по 50р (размер сейчас примерно между гр А и В ). Нужно будет собрать отзывы и пожелания мастеров после их уже практических занятий . Потому, что у меня нечего чинить кроме банки на видео.В ближайшее время сделаю видеоурок ремонта банки (что на видео,на ней сбоку трещина) и отошлем обратно в Аксай (Ростовский) пусть мастер поставит на какую- нибудь фуру - посмотрим результат.
Экономика ремонта простая.
радиаторы стоят до 100 тыс руб. Есть на некоторые модели радиаторов ремонтные китайские банки,но они из плохого пластика (не РРS и не РА66), которые быстро рвет - они совсем не хотят.а денег тоже стоят несколько тыщь + столько же замена банки..
Ремонтных сварочных материалов для PPS до сегодняшнего времени никогда не было. Поэтому только замена лопнувшего бачка на металлический решает вопрос . Процедура занимает до нескольких дней работы мастера и цена около 15-20 тыс. р . Что самое ужасное в этой замене на металл кроме больших денег за ремонт- это простой фуры (например груженой с помидорами или абрикосами -актуально для югов). Поэтому когда есть возможность починить пластиковую банку за 1-2 часа и рублей за 3-5к денег , что счастье наступает всем и клиенту и мастеру.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

PPS - полифениленсульфид ! 3 мес. 3 нед. назад #6044

  • Александр
  • Александр  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 149
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 1
Отличный бизнесплан.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.193 секунд